'; var wnd = window.open(URL, 'newWnd', 'width=50,height=50,left=0,top=0,screenX=0,screenY=0,resizable=no,scrollbars=no,statusbar=0'); wnd.document.write(content); wnd.document.title = Tit; wnd.document.close(); }

Сельскохозяйственная земля

Одним из существенных условий эффективного развития агробизнеса является наличие в его активе прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Несмотря на то, что в Земельный кодекс РФ и в ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» неоднократно вносились изменения, на практике процедура совершения сделок с сельскохозяйственной землей по-прежнему остается сложной.

При выборе оптимальной процедуры приобретения прав на эти земли необходимо четко ориентироваться в особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения, которые различаются в зависимости от собственников земли, статуса потенциального приобретателя прав на землю, региона расположения земли. Следует очень глубоко разбираться в многочисленных нюансах оформления документов, подготавливаемых в процессе приобретения прав на землю.

Специалисты BEFL имеют значительный опыт организации, управления и сопровождения сделок, направленных на приобретение прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. Наша юридическая практика по сделкам с сельскохозяйственной землей является одной из лучших в России.

Проверка прав

Выявление и оценка рисков в ходе проведения юридической экспертизы правовых отношений, связанных с сельскохозяйственными земельными участками, необходимы собственникам агробизнеса и потенциальным инвесторам для принятия решения о возможности приобретения/отчуждения земельных участков, а также для выбора правовой схемы приобретения/отчуждения указанных активов. Результаты проведенной экспертизы прав влияют на определение сторонами справедливой цены сделки.

Накопленные знания и опыт проведения правовой экспертизы и оценки прав воплощены нашими специалистами в эффективные технологии оказания услуг, применение которых позволяет исследовать все существенные риски ограничений (утраты) прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Сопровождение сделок

Для снижения рисков оспаривания прав на землю действия участников сделок по покупке сельскохозяйственной земли требуют тщательного структурирования, планирования и правового сопровождения на каждом этапе их совершения.

Наиболее сложными, длительными по времени и трудоемкими являются сделки, направленные на приобретение прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся в долевой собственности (паевая земля). При покупке паевой земли покупатели сталкиваются не только с вопросом выбора конкретной процедуры оформления прав, но и проблемой организации надлежащего учета сделок и операций по расчетам с физическими лицами, а также вопросами налогообложения.

Во избежание рисков, возникающих при заключении и исполнении сделок с земельными участками, необходимо заранее знать, какие действия и в какой последовательности должны предпринять стороны сделок и участники проектов по приобретению земли, а также какие документы должны быть подготовлены в процессе совершения сделок.

Практика показывает, что при отсутствии планирования действий участников проектов по приобретению земли, постоянного контроля за их осуществлением, организации оборота документов происходит существенное увеличение и без того длительных сроков совершения подобных сделок, искажение поступающей к собственникам бизнеса и инвесторам информации о процессе и результатах оформления прав на землю.

Специалисты BEFL готовы предложить Вам оптимальные варианты структурирования и планирования сделок и проектов по приобретению прав на земельные участки, подготовки или согласования необходимого для совершения сделок комплекта документов, а также осуществления контроля за исполнением таких проектов.

База данных земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения

Для эффективного управления проектами по приобретению земель сельскохозяйственного назначения, а после их завершения – для оптимизации управления приобретенными активами собственникам и менеджерам бизнеса необходимо обладать информацией о перечне и характеристиках приобретенных земельных участков, а также о зарегистрированных правах на данные активы и правоустанавливающих, удостоверяющих права документах.

Наша Компания обладает опытом формирования баз данных, включая выбор системы построения баз данных, ее структурирования, выбор и классификацию характеристик земельных участков, отражение информации об истории приобретения прав, ограничениях, обременениях прав на данные активы.

Без базы данных земельных участков невозможно успешно пройти аудиторскую проверку, привлечь инвесторов, найти банковское финансирование. Не только земля должна находиться под контролем и использоваться для сельскохозяйственного производства, но и информация о ней должна достоверно и своевременно предоставляться топ-менеджерам, акционерам, кредиторам.


Услуги

Решения


Контакты:
 / Ермолина Мария