'; var wnd = window.open(URL, 'newWnd', 'width=50,height=50,left=0,top=0,screenX=0,screenY=0,resizable=no,scrollbars=no,statusbar=0'); wnd.document.write(content); wnd.document.title = Tit; wnd.document.close(); }

Недвижимость и земля

Недвижимое имущество, как правило, является ключевым и наиболее дорогостоящим материальным активом любого бизнеса, и от того, насколько юридически грамотно закреплены права на недвижимое имущество, зависит успешное развитие бизнеса.

Понятие «недвижимое имущество» объединяет в себе множество объектов. Это и здания, и предприятия представляющие собой единый имущественный комплекс, и объекты незавершенного строительства, и земельные участки, и многое другое. Многообразие хозяйственных операций (купля-продажа, аренда, приватизация, ипотека, сервитут, возведение вновь, реконструкция и т.п.), совершаемых с объектами недвижимого имущества имеет свое специфическое правовое регулирование, без знания нюансов и тонкостей которого порой невозможно обеспечить надлежащую защиту своих прав.

Наша команда юристов имеет значительный опыт организации, управления и сопровождения сделок, совершаемых с недвижимостью. Накопленные знания и навыки позволяют специалистам нашей Компании оказывать на высоком профессиональном уровне обширный комплекс юридических услуг по сопровождению сделок с недвижимым имуществом.

Проверка прав

Первичная правовая экспертиза прав на объекты недвижимого имущества и оценка выявленных в ходе правовой экспертизы рисков необходимы для принятия решения о возможности приобретения/отчуждения объектов недвижимого имущества, а также понимания правовой схемы приобретения/отчуждения.

Накопленные знания и опыт проведения правовой экспертизы и оценки прав воплощены нашими специалистами в прогрессивные технологии оказания услуг, применение которых позволяет исследовать все существенные риски ограничения (утраты) права собственности.

Сопровождение сделок

Существует распространенное заблуждение, что совершение сделки по приобретению объекта недвижимого имущества не требует структурирования и правового сопровождения. При этом упускают из вида требования, предъявляемые к таким сделкам со стороны смежных отраслей права, таких как семейное законодательство, корпоративное право, законодательство о налогах и сборах и т.п., а также необходимость заключения иных видов договоров, необходимых для нормального функционирования объектов недвижимого имущества.

Во избежание возможных рисков, связанных с переходом прав на недвижимое имущество, при совершении любой сделки необходимо заранее знать, какие документы и в какой последовательности должны быть подготовлены, а также какие действия и в какие сроки должны быть совершены каждой из сторон сделки.

Мы готовы предложить Вам оптимальные варианты структурирования сделок; адекватные договоренностям участников сделки условия договоров; корректный порядок расчета цены и ее корректировки; способы снижения/разделения рисков.

Строительство и реконструкция

Строительство представляет собой специфический способ приобретения прав на объекты недвижимого имущества. Особенность данного способа заключается в подробном регламентировании и пристальном контроле со стороны государственных органов на каждом этапе строительства, начиная с выбора земельного участка и заканчивая получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Кроме того, в процессе строительства между субъектами строительной деятельности возникают разнообразные отношения, требующие квалифицированного юридического закрепления.

Допущение правовых просчетов при заключении договорных отношений с участниками строительства, а также несоблюдение требований нормативных актов, регламентирующих процесс строительства на любом из его этапов, могут повлечь дополнительные финансовые затраты, вплоть до потери инвестиций.

Наличие в нашей команде квалифицированных юристов, обладающих обширным объемом знаний в области земельного и налогового законодательства, законодательства о градостроительной деятельности и иных смежных отраслях, позволяет осуществлять правовое сопровождение по всем аспектам строительной деятельности.

Коммуникации и энергообеспечение

При совершении сделок с недвижимостью порой остаются неурегулированными вопросы, связанные с энергоснабжением и коммунальным обеспечением указанных объектов. Кроме того, остаются неурегулированными вопросы принадлежности линейных объектов инфраструктуры, необходимых для обеспечения объектов недвижимого имущества требуемыми ресурсами.

Отсутствие урегулированных отношений по обеспечению приобретенных объектов ресурсами, необходимыми для их эксплуатации и обслуживания, ставит под сомнение эффективность произведенных инвестиций.

Мы имеем практику закрепления прав на линейные объекты и урегулирование отношений по их совместному использованию. Специалисты нашей Компании окажут Вам квалифицированную помощь при выстраивании правовых отношений с поставщиками электрической энергии и сетевыми организациями, а также с поставщиками коммунальных услуг.

Приватизация

В настоящий момент процедура приватизации государственного имущества подробно регламентирована законодательством, и нарушение этой процедуры влечет негативные последствия для покупателя указанного имущества.

Все действия покупателя, документы, предъявляемые для участия в процедуре приватизации, должны полностью соответствовать требованиям, предъявляемым законодательством, в противном случае существует риск отвода поданной заявки на участие в приватизации государственного имущества.

Мы предлагаем Вам услуги по представлению интересов в переговорах с органами государственной и муниципальной власти, анализу условий приватизации, подготовке и представлению заявок, предложений, участию в торгах, контролю за переходом права собственности на приобретенное имущество, отстаиванию Ваших интересов при нарушениях, допущенных в процессе приватизации государственного имущества.

База данных недвижимости и земли

Для эффективного управления активами (земля, здания, сооружения), особенно в холдинговых и территориально распределенных компаниях, необходимо обладать оперативной и достоверной информацией обо всем имуществе, его юридических характеристиках, правоустанавливающих и правоподтверждающих документах на имущество.

Наша Компания обладает опытом построения структуры и формирования баз данных по земельным участкам и зданиям. Мы поможем сформировать техническое задание на разработку и внедрение базы данных, описать систему классификации объектов и сделок с ними, разработать систему отчетности по имуществу для менеджмента и членов Совета директоров, интегрировать данные с системой финансового учета.


Услуги

Решения


Контакты: