'; var wnd = window.open(URL, 'newWnd', 'width=50,height=50,left=0,top=0,screenX=0,screenY=0,resizable=no,scrollbars=no,statusbar=0'); wnd.document.write(content); wnd.document.title = Tit; wnd.document.close(); }

Корпоративное право

Корпоративная практика BEFL развивается с 2000 года. За прошедший период мы приняли участие в создании сотен компаний в разных регионах России, провели структурирование крупных групп, холдингов, осуществили регистрацию многих выпусков акций и облигаций. Результаты корпоративного аудита, проведенного нашими юристами, позволяют повысить эффективность систем корпоративного управления и делопроизводства. Наша позиция и консультации по разрешению корпоративных споров способствовали успеху наших Клиентов.

Юристы BEFL предложат Вам лучшие решения по созданию компаний, холдингов, построению систем корпоративного управления, эмиссии ценных бумаг, выполнению требований регулирующих органов.

Создание и реорганизация компаний, юридические структуры

Если перед Вами стоит задача:

  • создания нового бизнеса;
  • расширения присутствия в новых регионах, на новых рынках;
  • проведения корпоративных изменений;
  • реструктуризации бизнеса;
  • объединения капиталов,

то практически всегда решение указанных задач должно сопровождаться созданием новых компаний, реорганизацией существующих, созданием филиалов, представительств.

Мы окажем Вам юридическую помощь начиная с этапа планирования и заканчивая государственной регистрацией создания компании, внесения изменений в учредительные документы, реорганизации компаний.

Мы предоставим Вам консультации по выбору юридической формы, местонахождения компании, структуры органов управления и их компетенции, формы оплаты уставного капитала исходя из:

  • цели создания/деятельности компании;
  • вида бизнеса, информации об отрасли;
  • структуры капитала и планов по привлечению финансирования;
  • условий соглашений между партнерами;
  • планов развития бизнеса;
  • финансовых показателей бизнеса;
  • налоговых обязательств.

Мы готовы провести анализ юридической структуры Вашего бизнеса; на основе стратегии развития, планов менеджмента, финансовых и налоговых аспектов бизнеса мы предложим лучшие варианты юридических структур групп компаний и холдингов; окажем помощь в практическом внедрении регламентов корпоративных процедур в холдингах.

Ценные бумаги

Мы предлагаем Вам наши знания и опыт в сфере сделок с ценными бумагами и в рамках выполнения требований Банка России:

  • юридические консультации по выбору лучших форм финансирования;
  • подготовка документов для сделок по финансированию;
  • подготовка соглашений о промежуточном финансировании;
  • планирование и юридическое сопровождение публичных и частных размещений акций и облигаций, в том числе нестандартных;
  • подготовка и сопровождение сделок купли-продажи акций и долговых ценных бумаг;
  • консультации по переходу прав на ценные бумаги, учету прав на ценные бумаги;
  • консультации и помощь по выполнению требований законодательства и Банка России по раскрытию информации о деятельности обществ.

В числе наших проектов – представление интересов не только эмитентов, но и инвесторов при привлечении финансирования через выпуск ценных бумаг.

Широкая география проектов позволила нам накопить большой опыт практической работы с Банком России и с рядом его территориальных подразделений.

Корпоративное управление

Действующее российское законодательство постоянно увеличивает степень регулирования и усиливает регламентацию процедур корпоративного управления.

Таким образом, в руках собственников в настоящий момент находится достаточно широкий набор эффективных инструментов для управления и контроля над деятельностью хозяйственных обществ. Вместе с тем оборотной стороной эффективности является сложность реализуемых корпоративных процедур и их юридическая хрупкость. Любое, даже незначительное, нарушение порядка и времени осуществления какой-либо процедуры может иметь самые негативные последствия: от наложения штрафов до утраты контроля над обществом.

Постоянно исследуя текущее состояние российского законодательства в целях выявления возможных рисков в ходе осуществления корпоративных процедур и оптимизации форм и методов их проведения, BEFL окажет Вам юридическую помощь по всему спектру проблем корпоративного управления, включая планирование долгосрочных изменений и непосредственное сопровождение ключевых событий.

Корпоративный аудит

Современный бизнес предъявляет все более жесткие требования к прозрачности и правильности процедур управления и принятия ключевых решений в хозяйственных обществах. Для акционеров (участников) и ключевого менеджмента вопросом первостепенной важности становится получение исчерпывающей информации о правильности и своевременности проведения корпоративных процедур в обществе для анализа существующих корпоративных рисков. При этом актуальной становится и политика минимизации рисков.

Стандарты BEFL в области корпоративного аудита предусматривают в качестве типовых процедур не только проверку правильности и целесообразности осуществления корпоративных процедур как таковых и подготовку рекомендаций по их оптимизации, но и проверку состояния и полноты корпоративного архива компании/групп компаний.


Услуги

Решения


Контакты:
Гераськин Ярослав / Конопицына Инна