'; var wnd = window.open(URL, 'newWnd', 'width=50,height=50,left=0,top=0,screenX=0,screenY=0,resizable=no,scrollbars=no,statusbar=0'); wnd.document.write(content); wnd.document.title = Tit; wnd.document.close(); }

Слияния и поглощения

Слияния и поглощения – это сложные и длительные сделки, цена ошибки крайне велика. Основную роль в таких сделках наша Компания видит в предостережении от неудач. На каждом этапе сделки наши юристы уделяют особое внимание рискам и их оценке.

Мы предлагаем Вам высококвалифицированную юридическую помощь при подготовке и участии в переговорах по слияниям/поглощениям, в подготовке правовых заключений, разработке структуры сделки, подготовке соглашений и контрактов, контроле за исполнением сторонами своих обязательств и передаче управления бизнесом.

Наша команда юристов обладает глубокими техническими знаниями, владеет технологией организации due diligence, сбора и анализа информации. Мы представляли интересы покупателей, продавцов, а также менеджмента бизнеса.

Нашу практику по слияниям и поглощениям в бизнесе, который специализируется на хранении и переработке сельскохозяйственной продукции, по праву можно назвать передовой.

Для успеха слияния/покупки бизнеса мы формируем команды профессиональных юристов по корпоративному праву, правам на землю и недвижимость, налогам, антимонопольным процедурам, кредитованию. Наши юристы работают в постоянном контакте с аудиторами, консультантами по финансовым вопросам BEFL. Только совместная работа специалистов в разных областях права и финансов под руководством опытных партнеров может привести к успеху.

Структурирование и сопровождение сделок

Любая сделка по покупке/продаже бизнеса – это длительный, многоэтапный проект, предполагающий работу с большим объемом юридических документов.

Если Вы поставили цель поглощения или покупки бизнеса, хотите создать совместный бизнес со своими конкурентами, поставщиками или покупателями продукции, находитесь на этапе выхода из бизнеса или продажи доли в нем, Вам нужна высокопрофессиональная, энергичная, сплоченная команда, в которой юристам отводится одна из самых важных ролей.

Мы готовы подключиться к сделке как на этапе планирования, так и в активной фазе, предложить Вам лучшие варианты структурирования сделки; адекватные договоренностям участников сделки протоколы, соглашения, договоры; выгодный порядок расчета цены и ее корректировки; способы снижения/разделения рисков.

На первом этапе сделки мы настаиваем, чтобы участники потенциальной сделки заключили соглашения о конфиденциальности.

Все договоренности сторон целесообразно фиксировать протоколами переговоров.

Следующий шаг – подготовка соглашения по условиям сделки. Этот документ содержит описание будущей сделки и обязанностей всех ее участников.

После выполнения всех подготовительных мероприятий и одобрения сделки собранием акционеров/участников заключаются договоры присоединения/слияния, договоры купли-продажи/обмена акций, долей.

Следующий важный шаг – исполнение договоров, передача прав на активы, оплата.

Только после передачи управления бизнесом и окончания срока поручительств и гарантий можно говорить о закрытии сделки.

Партнеры и ведущие юристы нашей Компании обладают детальными знаниями и глубоким пониманием особенностей каждого этапа слияния и поглощения. Опыт участия в сотнях сделок позволяет нам предлагать Вам полезные и выгодные рекомендации.

Правовой дью-дилидженс (due diligence)

Если Вы покупатель бизнеса, доли в капитале, инвестор или потенциальный кредитор, акционер, делегировавший полномочия наемным менеджерам, то Вам исключительно важно понимать:

  • легитимность создания и деятельности компании;
  • юридические права на акции/доли в компании;
  • права на имущество;
  • виды и структуру обязательств;
  • системы договорных отношений с поставщиками и подрядчиками;
  • юридические аспекты взаимоотношений с топ-менеджерами, персоналом;
  • соблюдение требований государственных контрольных органов.

Ответы на эти и многие другие юридические вопросы мы предоставим Вам, проведя правовой due diligence.

Самым важным для нас в ходе due diligence является выявление юридических рисков, их оценка, анализ возможных путей и способов их снижения, выбор политики управления рисками.

Наша команда юристов обладает глубокими техническими знаниями, технологией организации due diligence, сбора и анализа информации. Благодаря передовым технологиям и громадному опыту мы предложим Вам наилучшее решение для понимания юридических аспектов функционирования бизнеса.

Антимонопольные процедуры

Государство, защищая конкуренцию, строго следит за деятельностью монополий, недобросовестной конкуренцией и ограничением конкуренции.

Большинство групп компаний, холдинги, покупая новые бизнесы/доли в бизнесе, обязаны выполнять предписания антимонопольного закона, представлять в антимонопольные органы информацию, соблюдать их решения, предписания.

Антимонопольное законодательство РФ – сложная совокупность внутренних положений и разъяснений ФАС РФ, предусматривающая жесткие административные санкции за нарушение.

Если Вы создаете холдинг, группы компаний, покупаете или продаете бизнес, проводите реструктуризацию бизнеса, мы готовы предложить Вам оптимальный путь выполнения антимонопольных требований.

Юристы BEFL обладают значительным опытом в раскрытии информации по группам лиц, в подготовке ходатайств и уведомлений в ФАС РФ и ее территориальные органы, в защите интересов Клиентов при получении отказов на совершение M&A сделок.

Большое количество проектов, постоянный мониторинг изменений антимонопольного законодательства, участие в круглых столах с ведущими сотрудниками ФАС РФ позволяют нам предлагать Клиентам только наиболее актуальные решения вопросов, возникающих при взаимодействии с ФАС.

Приватизация

Государство играет активную роль на M&A рынке. С одной стороны, государство прямо или косвенно входит в новые бизнесы, с другой – продает акции компаний, не относящихся к реализации функций управления государством или регионом.

Мы предлагаем Вам услуги по выбору стратегии поведения с государственными органами, представлению интересов в переговорах с органами государственной и муниципальной власти, анализу условий приватизации, подготовке и представлению заявок, предложений, уплате задатка, участию в аукционах и торгах, контролю за переходом права собственности на приобретенное имущество.

За последние годы наши юристы успешно реализовали ряд крупных проектов по покупке у государства на аукционах и конкурсах мажоритарных и блокирующих пакетов акций акционерных обществ. Особым достижением мы считаем отстаивание интересов нашего Клиента, признанного на повторных торгах победителем.


Услуги

Решения


Контакты:
Новоселов Владислав / Гераськин Ярослав /  / Симонов Роман