'; var wnd = window.open(URL, 'newWnd', 'width=50,height=50,left=0,top=0,screenX=0,screenY=0,resizable=no,scrollbars=no,statusbar=0'); wnd.document.write(content); wnd.document.title = Tit; wnd.document.close(); }

Консультации по налогам

Российская система налогообложения, с одной стороны, основана на опыте развитых стран, а с другой – содержит большое количество принципиальных отличий и деталей, которые зачастую значительно меняют суть налогообложения, и при этом постоянно происходит изменение налоговых норм. Нарушение закона влечет значительные штрафы. Многие налогоплательщики вынуждены вести споры с налоговыми органами.

Наши сотрудники, специализирующиеся в различных налогах, обладают значительным опытом, необходимым для разрешения самых сложных ситуаций с учетом отраслевых особенностей и стратегии развития каждого бизнеса.

Консультации BEFL по вопросам налогового права и исчисления налогов, защиты интересов налогоплательщиков отличают широта охвата и глубина анализа.

Мы готовы к оказанию следующих видов услуг для бизнеса:

Консультации по налогам при разработке структуры бизнеса

Налогообложение – один из ключевых факторов при структурировании бизнеса, и здесь не обойтись без правильного выбора режимов налогообложения, анализа возможных льгот, региональных особенностей, положений соглашений об избежании двойного налогообложения, практики налогообложения других стран. Крайне важно знание отраслевых особенностей уплаты налогов. К числу наиболее исследованных нами отраслей относятся агробизнес, производство продуктов питания, машиностроение, металлургия, строительство, транспорт, торговля.

Информирование о положениях налогового законодательства и особенностях уплаты отдельных налогов (НДС, налог на прибыль организаций, налог на имущество, единый социальный налог и пр.)

По Вашим запросам мы представим развернутые ответы по расчетам и уплате налогов, по подготовке налоговых деклараций. При этом в наших консультациях мы учитываем не только формальное содержание представленных документов, но и содержание совершаемых или планируемых операций и их экономический смысл.

Консультации по налоговым и таможенным платежам при импорте/экспорте товаров

Мы готовы оказать помощь в выборе оптимального с точки зрения налоговых последствий способа приобретения актива.

По налогам представительств иностранных компаний

Налогообложение иностранных компаний в России имеет весьма значительные особенности. В первую очередь это связано с необходимостью совмещать уплату налогов как в месте основной налоговой регистрации, так и на территории РФ.

Мы поможем разобраться в порядке и сроках уплаты налогов (сборов) при выборе форм ведения бизнеса в России, при работе иностранных компаний в России через постоянное представительство или без него.

Консультации по выплате дохода иностранным компаниям и иностранным физическим лицам

Мы поможем разобраться со статусом налогоплательщика и налогового агента, посоветуем, как правильно рассчитать налоговую базу и исчислить налоги при выплате дивидендов, процентов, роялти, учитывая нормы Налогового кодекса РФ и международных договоров.

Анализ деятельности/операций налогоплательщика на соответствие налоговым законам

Результат совместных усилий Вашей финансовой службы и наших независимых консультантов – имидж добропорядочного налогоплательщика в глазах контролирующих органов и инвестиционно-финансовых структур при фактическом снижении налогового бремени в целом.

Защита интересов налогоплательщика при налоговых проверках

Мы детально оценим законность проведения проверки и действия сотрудников налоговых органов; если необходимо, готовы выступить Вашим законным представителем; проведем анализ акта проверки на предмет соответствия выводов проверяющих налоговому законодательству; определим эпизоды, которые целесообразно оспаривать; подберем аргументированное обоснование правомерности Ваших действий; разработаем доказательственную базу правомерности Ваших действий; соберем необходимые документы; подготовим письменное возражение на акт проверки и проведем иные необходимые действия по Вашей защите.

Участие в спорах с налоговыми органами

Обладая положительным опытом представления интересов налогоплательщиков, мы поможем составить мотивированное возражение на акт налоговой проверки, жалобу на решение; примем участие в рассмотрении возражений и жалоб в налоговых органах; возьмем на себя представление интересов налогоплательщика в суде.

Состоятельные физические лица могут получить у нас совет по соблюдению закона при исчислении личных налогов: НДФЛ, налога на имущество, земельного налога.

Мы окажем помощь в анализе доходов и расходов, в применении имущественных, социальных и профессиональных налоговых вычетов, подскажем, как правильно оформить документы, подготовим налоговые декларации.

Оказывая услуги по налогообложению, мы, как правило, создаем проектные команды с участием налоговых юристов и специалистов по финансовым услугам/аудиторов. Только такой команде под силу сложные задачи.


Услуги

Решения


Контакты:
 / Никитина Людмила /