'; var wnd = window.open(URL, 'newWnd', 'width=50,height=50,left=0,top=0,screenX=0,screenY=0,resizable=no,scrollbars=no,statusbar=0'); wnd.document.write(content); wnd.document.title = Tit; wnd.document.close(); }

Компания BEFL выпустила рейтинг агрокомпаний России по итогам 2014 года

06 / 08 / 2015

Компания BEFL провела аналитическое исследование и подготовила обзор крупных агрокомпаний России по итогам 2014 года. Ключевую часть рейтинга составляют 27 агрокомпаний, на долю которых приходится около 12 % рынка в денежном выражении. Дополнительно компании представлены в разрезе натуральных показателей.

Рейтинг был составлен на основе финансовой отчетности компаний, которые к моменту составления обзора раскрыли свои консолидированные финансовые показатели в публичном доступе либо предоставили информацию в ответ на запрос. По отдельным компаниям специалисты BEFL сочли приемлемым включить показатели сводной бухгалтерской отчетности.

В разделе рейтинга по натуральным показателям представлены 53 агрокомпании, лидирующие в первой десятке в одном или нескольких направлениях агросектора: производство мяса крупного рогатого скота, птицы, свинины, молока, свекловичного сахара, масложировой продукции. При составлении профилей компаний специалисты BEFL опирались на данные профессиональных сельскохозяйственных объединений, а также учитывали данные финансовых отчетностей компании. Справочно указаны первые 10 позиций рейтинга по земельному банку, составленного BEFL в апреле 2015 года.

В финальной части обзора представлены компании, которые не раскрыли финансовые показатели за 2014 год на момент публикации рейтинга, а также не вошли в первую десятку рейтингов по натуральным показателям, но являются крупными по итогам исследования, проведенного специалистами BEFL. Помимо агрокомпаний производственных секторов, в этот список также вошли зерновые трейдеры, включая подразделения международных трейдеров в России.