'; var wnd = window.open(URL, 'newWnd', 'width=50,height=50,left=0,top=0,screenX=0,screenY=0,resizable=no,scrollbars=no,statusbar=0'); wnd.document.write(content); wnd.document.title = Tit; wnd.document.close(); }

BEFL опубликовал рейтинг крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России на май 2018 года

30 / 05 / 2018

Компания BEFL выпустила ежегодный обзор крупных владельцев сельхозземель в России по состоянию на май 2018 года. В рейтинг вошли 55 компаний, присутствующих во всех федеральных округах страны. Общий земельный банк рейтинга 12,6 млн га, из которых 26 % находятся под контролем первой пятерки.

Обзор 2018 включает в себя компании, контролирующие (владеющие на праве собственности, аренды или ином законном праве) не менее 100 тыс. га земли, а также несколько компаний, размер земельного банка которых близок к этой цифре. Всего в рейтинге 55 компаний, из которых девять – новые участники. В этом году из рейтинга выбыли три компании по причине сокращения земельного банка, а компании Агро-Инвест (ранее под контролем BEF), ВАПК и ЛАПК теперь отражаются под наименованием общего бенефициара – Волго-Дон Агроинвест.

В рейтинге отражена динамика первой пятерки лидеров на протяжении шести лет, а также отмечены ключевые изменения земельного банка участников и их позиции в рейтинге.